HottCAD II (Aufbaukurs)

Dipl.-Ing. (FH) Ranzmeyer

Zum Thema:

CAD bedeutet computerunterstütztes Konstruieren und ist heutzutage nicht mehr aus BIM basierten Planungsprozessen wegzudenken. Als Grundlage, für eine normgerechte Berechnung von Gebäuden, kann das einfach gezeichnete 3-D Modell mit unterschiedlichen Programmen weiterbearbeitet werden. Deshalb spielt HottCAD als schnell zu erlernendes CAD Programm bei einer gesamtheitlichen Bearbeitung von Gebäuden und Haustechnik eine zentrale Rolle.

Dieses Aufbauseminar richtet sich an Fachleute, welche mit der grundlegenden HottCAD-Bedienung vertraut sind und ihre Fähigkeiten erweitern möchten. Es knüpft direkt an die Inhalte des  HottCAD I Kurses (Grundkurs) an.

Schwerpunkt der Schulung sind komplexe Konstruktionen im Bereich Dach- und Gebäudestruktur. Lernen Sie anhand einer zeitsparenden und unkomplizierten Software, Gebäude unterschiedlicher Art und anspruchsvoller Bauweise in HottCAD grafisch zu erfassen.

Unter anderem werden folgende Themen behandelt:

• Komplexe freie Dachkonstruktionen
  • Einsatz des sogenannten „erweiterten Gebäudemodus“
  • Eingabe von unterschiedlichen  Split-Level-Gebäuden
  • Definieren von Räumen und Gebäudezonen

Kosten inkl. Getränke und Mittagessen

a) für Mitglieder des BDB = 180,-- €*    b) für  Nichtmitglieder = 330,-- €*   c) Studenten 0,-- € **

* Frühbucherrabatt bis zum 11.03.2019 30,00 €                                                        ** Studentenausweis erforderlich