Zukunftsorientierte Unternehmensplanung

Bauinnung Nordschwaben

Thomas Graber - KMU Experte - Handwerker, Unternehmer, Praktiker, Unternehmensstrategien fürs Handwerk

Das Bauhandwerk steht wie viele andere Branchen auch vor einem Wandel. Was in der Industrie unter dem Schlagwort „Industrie 4.0“ schon länger diskutiert wird, schleicht sich im Bauhandwerk ganz leise und heimlich ein, sorgt aber für mindestens den gleichen Wandel wie in der Industrie.

Wer in diesem Veränderungsprozess bestehen will, muss die Prozesse verstehen, Probleme im eigenen Betrieb erkennen und die Chancen, die sich aus der Entwicklung ergeben, nutzen.

Themenschwerpunkte:

• Kundenstrukturanalyse